Karo und Watson sind zu Besuch gewesen und wir konnten sogar die herrliche Spetember-Sonne im Garten geniessen...
Herrlich! So ein goldener Herbst ist schon etwas Schönes!
Mittlerweile sind wir zu zwei richtigen Kaffeetanten geworden :)
Während die 3 Hunde den Garten unsicher machen, sitzen wir schön zusammen und quatschen uns zu den Mund fusselig!
Immer wieder schön :)
Für alle, die jetzt auch Lust auf die leckeren Muffins bekommen haben, kommt hier das Rezept:
- 1 Bio-Orange (unbehandelt, ungewachst)
- 100g Zartbitterschoki
- 2 EL Sahne
- 100ml Sonnenblumenöl
- 120g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1 Ei
- 250g 20% Speisequark
- 250g Weizenmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocken und die Schale abreiben. Danach Orange halbieren und auspressen. 50ml abmessen und für den Teig beiseite stellen. Der Rest des Saftes kann genüsslich getrunken werden :)
Die Schokolade und die Sahne in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen.
meine neuen Backutensillien |
Jetzt wird das Mehl, mit Backpulver und Salz vermischt. Abwechselnd mit dem O-Saft wird das Mehl zur Quarkmasse gegeben und vorsichtig verrührt.
Nun kommt der Teig in die bereitgestellte Muffinform. Danach kommt noch 1 TL der geschmolzenen Schokolade in die Mitte der Muffins. Anschliessend mit einem Stäbchen die Schokomasse ein wenig unter den Teig rühren.
Jetzt sind sie fertig und kommen auf der mittleren Schiene für ca. 25min in den vorgeizten Backofen :)
Lasst es Euch gut schmecken :)
Die sehen lecker aus! Muss ich unbedingt ausprobieren :)
AntwortenLöschenxx Michaela
Viel Spaß dabei und einen superguten Appetit :)
LöschenDie sind echt richtig lecker... und dazu eine schöne heiße Tasse Kaffee... hmmmmmm :)
Viele liebe Grüße